注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客代码大全

哪怕地球明天即将毁灭,今天你也要栽种苹果树!

 
 
 

日志

 
 

永远的小褐色斑点  

2011-05-23 07:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我喜欢小麻雀。从我家的窗户望去,能看见十几只小麻雀站在树枝上,一个个胖乎乎的,圆头圆脑,像穿着褐色的外衣,上面绣着黑色的花纹。

在舅舅的店里曾发生过一件趣事。

舅舅无所事事时就会去抓鸟。每一次舅舅跑过去抓,每一次都让这些小机灵逃鬼走了。有一次,舅舅又去抓,竟然有一只掉到地上,一看,是一只羽毛还未丰满的小鸟。它在地上左跳跳右跳跳。舅舅费了九牛二虎之力去抓终于抓住了,他也累得筋疲力尽。

好奇的我为了不让它逃走,就把它放在一个箱子里,用一根线系住它的脚,让它不能乱动(箱子是打开的哟!)。在屋子的外面,有许多小鸟在唱着悲伤的歌儿来营救,好像在说:“坏蛋!坏蛋!快放了我的儿女!”

我看到了这情景,便想起了一句名诗:“劝君莫打枝头鸟,母在巢中望子归!”(自己改了一下)。我把水与食物给她,她不吃。我便去看电视。看完了电视,才发现食物和水的碗已经空无一物了。可见她是在没人的时候吃东西的。

一天又一天过去了,我与小鸟熟了。她也会飞了,每次飞出去又飞回来。但在那一次,小鸟不知飞哪了,没有回来。那是一个雨天,但我不知天要下雨,就放她飞出去的,谁知再也没有飞回来。她是受伤被带走了,还是回去找爸爸妈妈了?

至今我还有一丝希望她能有一天会飞回来。于是我问天空:“你知道这只小鸟在哪儿吗?”,我问白云:“你见过这只小鸟吗?”

天空无言,白云无语。我想:“小鸟啊小鸟,你什么时候能回来呀?”

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017