注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客代码大全

哪怕地球明天即将毁灭,今天你也要栽种苹果树!

 
 
 

日志

 
 

第一次独自购物  

2011-05-23 07:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我终于一个人去购物了!

今天过年,妈妈对我说:“儿子,没油了,你到超市里买一瓶‘金龙鱼’油吧!”说着就给了我三十元钱。我对妈妈说:“我想用存钱罐里的五十无买东西,行吗?”妈妈说:“可以。”说着就又把我存钱罐里的五十元拿出来了。我又说:“保证完成任务!”可心里又高兴又紧张。

到了超市,里面的东西多得可以用三个成语来形容,那就是“琳琅满目”、“目不暇接”、“应有尽有”。看得我眼花缭乱。里面又是人山人海,差点把我挤出去。我拼命地用身子挤来挤去,好不容易才挤到收银台。售货员亲切地对我说:“小朋友,你要买什么?”我紧张地说:“油,油在哪儿?”售货员又亲切地说:“向右走说到了玩具区,玩具区再向前走就到了调味区。油就在调味区里。”

我又挤到了玩具区,想:妹妹喜欢喜欢玩具,就买一个吧!想到这就依照妹妹的性格精挑细选地买了一个包装精美、又色彩鲜艳的玩具。

到了调味区,那儿有酱油、味精、醋·······。再往中心走去,我才找到我要买的“金龙鱼”油。

到了收银台,我交了钱,又找回了零钱。我数了数,找回的零钱不多不少。可当我到了门口时,一位高大威猛的保安人员拦住了我。原来他是验票员。他说:“请把票拿出来!”我说:“什么票呀?我可交了钱呀。”他又说:“没有票可别想过去。”

正当我要反驳时,后面的收银员阿姨说:“小朋友,你把票忘了。”

我差怯地接过票,给了验票员,他才让我过去。

我走出去时,小声地自言自语:“我的妈呀,里面太挤了!购物细节也太多了!”

我又飞快地跑到书店里。我问老板:“一套《三国演义》多少钱?”老板回答:“十二元一套。”于是我又买了梦寐以求的书了。

回到家,我向妈妈绘声绘色地讲了购物过程。妈妈问:“你看了油的生产日期了吗?”“我没看。”我回答。好在这是一瓶刚生产不久的油。然后把妹妹的玩具拿出来给她。她可高兴啦!

读者们,购物时可不要像我这样马虎呀!你们应该从我这感悟到购物时要仔细,也不要丢三落四哟!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017