注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客代码大全

哪怕地球明天即将毁灭,今天你也要栽种苹果树!

 
 
 

日志

 
 

第一场雪  

2011-05-23 07:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年12月15日,我们家乡南城迎来了今年入冬的第一场雪。

12月15日是星期三。上午虽然风和日丽,但下午就不再风和日丽了。天灰黄的,到了第一节课下课,就下起了雪子。同学们去解手时就看到了雪子,高呼起来:“好耶!下雪子啦!下雪子啦!”这时,风吹在我的身上,就像一把九刀子扎进我的骨子里,真是寒风刺骨呀!

下午放学时,我们发现了天上好像在飘雪花,只不过很少。雪稀稀的,疏疏的,漫不经心,好像是一个人很悠闲似的。到了晚上六点多钟时,我才发现雪越下越大。不一会儿,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地盖屋顶上、地上······这时,地上积雪还很薄。

第二天早上,人们起来就发现地上已经积了很厚很厚的雪了。同学们高呼:“哇!好一个雪的世界!”

屋顶上像戴了一个厚厚的白帽子,树好像穿了件花绵袄。草丛上全是雪,像铺了层白白的床单,好像有人要睡上去似的。树枝也被压倒了。然后我就到雪地里和伙伴们打雪仗去了。其实,我非常善长偷袭,是雪地里的偷袭者。我最先抢到我们这边的“弹药库”——一堆草丛。所以我们总赢。

打仗时,我先团好一个雪球握在手中,等“敌人”把注意力集中到别人身上时,我就偷偷跑过朝他背后一扔,扔到对方身上。就这样,我击中了很多人。最惨的是班上的朱佳雯,她被我打了三次,前两次打中她脸和手。最后一次最好笑,居然正好打中她的嘴。当我高兴时,不知是谁把雪打中我的鼻子。我不甘示弱,团了很多的雪球朝他们“开火”。

打完雪仗后,我又去拿棍子捅房屋檐上的冰凌。我握着一根冰凌仔细研究,发现冰凌原来是一些水要从屋顶上滴下来慢慢冰结起来的。我非常喜欢冰凌,因为它晶莹透亮,非常美丽。

这场雪真有趣,人们都说瑞雪兆丰年。

来年肯定是个丰收年!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017